Суд взял паузу в рассмотрении дела о товарном знаке Avito

Вопрос о признании общеизвестности товарного знака «Avito», под которым функционирует одна из крупнейших в России электронных досок объявлений, всё ещё находится на рассмотрении в Суде по интеллектуальным правам.

На данный момент процесс приостановлен, однако после его возобновления суду предстоит подтвердить либо опровергнуть предыдущее решение Роспатента насчёт данного товарного знака.

Ранее патентное ведомство отказало компании Avito Holding AB (Швеция) в признании её обозначения общеизвестным в России. Рассматриваемое обозначение относится к текстовым. Это надпись «Avito», выполненная одним из стандартных шрифтов. Сам заявитель – компания, осуществляющая свою деятельность с 2005 года и в настоящий момент носящая название «Авито Холдинг АБ».

Как указала компания в своём заявлении, она администрирует avito.ru, который позволил российским пользователям разместить около 700 миллионов объявлений за все 10 лет его существования. К заявлению она приложила материалы из СМИ, где упоминалось обозначение «Avito».

Однако Роспатент поставил под сомнение связь шведской компании и общеизвестности рассмотренного товарного знака в России, отметив, что работой и продвижением сайта занималась компания «КЕХ еКоммерц» (Россия), большинством акций которой владеет шведская компания-заявитель. Таким образом, заявление было отклонено Роспатентом, в результате чего шведская компания обратилась в суд, чтобы обжаловать неблагоприятное для себя решение патентного ведомства.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*