Суд повторно займётся решением спора между компанией и владельцем сайта

Столичному Арбитражному суду предстоит пересмотреть решение, вынесенное им ранее в отношении иска ПАО «Московская Электросетевая Объединённая Компания» к владельцу интернет-ресурса по адресу моэск.рф.

Отечественная компания, относящаяся к самым крупным распределительным электросетевым предприятиям, подала в суд на Дмитрия Гончарука – администратора веб-страницы, доменное имя которой копирует фирменное наименование, принадлежащее истцу. Кроме того, как заявил истец, ответчик использовал для оформления своего сайта обозначения, в значительной степени сходные с товарными знаками ПАО «МОЭСК». При этом Дмитрий Гончарук не запрашивал у правообладателя разрешения на использование этих элементов.

Сначала московский арбитраж отказал электросетевой компании в удовлетворении иска. Своё решение он обосновал тем, что истец не доказал нахождение ответчика в статусе индивидуального предпринимателя на момент подачи заявления. Также, как пояснили в суде, истец не доказал, что в период возникновения спора ответчик занимался предпринимательской или какой-либо иной экономической деятельностью. Последовавшее за этим апелляционное заседание подтвердило законность такого решения суда.

На это ПАО «МОЭСК» среагировало кассационной жалобой, по итогам которой были отменены предыдущие судебные акты. Дело вновь направлено в столичный арбитраж для повторного разбирательства. Согласно решению Верховного суда РФ, арбитражный суд обязан рассматривать споры об элементах индивидуализации, причём субъектный состав сторон не имеет первостепенного значения.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*