«Росгосстраху» не удалось отстоять в суде обозначение «РГС»

Суд завершил рассмотрение иска, поданного компанией «Росгосстрах». В нём истец пытался обжаловать принятые в прошлом году решения Роспатента в связи с товарными знаками «РГС» и «РГС-Жизнь».

Тогда патентное ведомство сняло правовую охрану с обоих брендов согласно заявлению, полученному от ООО «СК «РГС-Жизнь», которое, впрочем, стало называться иначе после проведённого ребрендинга.

Пытаясь оспорить данное решение, «Росгосстрах» указал на то, что заявитель не может быть заинтересован в выводе этих брендов из-под правовой охраны, поскольку на момент подачи заявления данная компания была уже переименована. Таким образом, вышеупомянутые товарные знаки «Росгосстраха» уже не имеют сходства с фирменным наименованием заявителя. Следовательно, «Росгосстрах», пользуясь этими брендами, никак не нарушает права ООО «Капитал Лайф Страхование жизни» (именно так стала называться бывшая компания «РГС-Жизнь»).

Несмотря на это, в Суде по интеллектуальным правам решили оставить в силе вердикт Роспатента, признав правомерным снятие правовой охраны с вышеупомянутых обозначений, содержащих аббревиатуру «РГС». Соответственно, иск «Росгосстраха» был отклонён.

Кроме того, «Росгосстраху» ранее было отказано во взыскании компенсации с ООО «РГС-Жизнь». Тогда истец, обратившись в столичный арбитраж, запросил более 150 млрд руб. Поводом для иска явилось неправомерное использование ответчиком товарных знаков истца.
В ответ на отказ «Росгосстрах» направил кассационную жалобу в другой арбитражный суд. Заседание назначено на 3 сентября.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*