Против самарских торговцев контрафактом возбуждено 22 уголовных дела

Как стало известно в Приволжском таможенном управлении, итогом нового витка борьбы с предпринимателями, торгующими контрафактной продукцией, стали 22 новых уголовных дела. Суммарно нарушители нанесли правообладателям незаконно использованных товарных знаков экономический ущерб в размере, превышающем 200 миллионов рублей.

Таможенниками были найдены и изъяты поддельные туалетные воды Giorgio Armani, Calvin Klein, PACO RABANNE и других известных на мировом рынке брендов. При этом настоящие производители не имели никакого отношения к изготовлению данной продукции и не выдавали производителям разрешения на использование своих товарных знаков. Кроме парфюмерии, были изъяты наручные часы, спортивная одежда, рюкзаки, обувь, аксессуары для гаджетов и даже автомобильные запчасти. В ходе проверки торговых точек индивидуальных предпринимателей обнаружены товары и других категорий. Вся продукция изготовлена с незаконным использованием чужих товарных знаков.

Предпринимателям, нарушившим права производителей оригинальной продукции, грозит наказание в виде штрафа или заключения под стражу на срок до двух лет.

Незаконное использование чужих товарных знаков с целью придания привлекательности собственной продукции – распространённый способ заработка у недобросовестных предпринимателей. Контрафактную продукцию охотно приобретают те потребители, которым на момент покупки не удалось отличить подделку от «оригинала», то есть имеет место введение потребителей в заблуждение.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*