Аптека заплатит штраф за нарушение чужих прав на товарный знак

Суд призвал к административной ответственности одну из аптек Санкт-Петербурга, расположенную на территории Василеостровского района. Компания «Аптека 120/80» выплатит штраф в размере 50 000 рублей за незаконное использование товарного знака, правами на который владеет сторонняя компания.

Правообладатель не предоставлял аптеке разрешения на работу с этим товарным знаком, что говорит о нарушении ею закона об авторских и смежных правах.

Помимо уплаты штрафа, владеющее аптекой акционерное общество обязано устранить нарушения, то есть перестать осуществлять свою деятельность под чужим товарным знаком, заменив его на новый бренд, не копирующий товарный знак какой-либо сторонней компании. Материалами, полученными в ходе прокурорской проверки, займутся правоохранительные органы.

Пользование товарными знаками без согласования с их правообладателем – один из распространённых поводов для судебных разбирательств между компаниями. Однако различные организации, в том числе осуществляющие свою деятельность в Санкт-Петербурге, несут ответственность не только за нелегальное использование уже существующих брендов, но и за другие правонарушения. Так, компания «РегентГолд», которой принадлежит сеть ювелирных магазинов «585», осуществляла рекламную СМС-рассылку тем абонентам, которые не давали согласия на подписку. За это нарушение она была привлечена к ответственности в судебном порядке и оштрафована на 200 000 рублей.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*