Google не удалось помешать фирме зарегистрировать бренд, похожий на слово Android

Палата по патентным спорам рассмотрела заявление корпорации Google LLC, которая выступала против присвоения правовой охраны товарному знаку «Droidne», принадлежащему одной из смоленских фирм.

Ранее Google уже обращалась в патентный орган по поводу этого обозначения, возражая против его регистрации на фирму ООО «Марс».

Американская корпорация пояснила, что ей принадлежат исключительные права на ряд товарных знаков, ключевым элементом которых выступает слово «Android». В их числе – товарный знак Android One. Под этими обозначениями реализуются аппаратно-программные платформы и оказываются связанные с ними услуги.

В Google усмотрели значительное сходство обозначения «Droidne» с «Android One», посчитав, что товарный знак смоленской фирмы был создан путём сокращения словесных элементов бренда американской корпорации. При этом, как посчитал заявитель, стоит учитывать, что слово «droid» — это не просто усечённый вариант обозначения «Android», придуманный смоленской компанией, а его общепринятый краткий вариант.

Смешение, которое обнаружил заявитель, было охарактеризовано им как достигающее степени смешения.

Рассмотрев «похожие» бренды, Роспатент принял решение отказать Google по причине того, что «Android One» — это два слова из английского языка, обозначающие «робот» и «один», в то время как «Droidne» не имеет лексического значения и не принадлежит к ряду слов какого-либо языка. Патентное ведомство указало и на визуальное различие брендов: обозначение «Droidne» дополняется рисунком, изображающим стилизованную пчелу, создающую совершенно иное зрительное впечатление.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*