Южнокорейская фирма получила патент на новый гаджет с шестью камерами

Крупнейшему производителю электроники и бытовой техники LG (Южная Корея) недавно удалось запатентовать смартфоны, отличительной чертой которых является оснащённость шестью камерами, две из которых – фронтальные. Остальные четыре камеры располагаются на задней крышке и являются основными. Три готовящихся к выпуску новых «шестиглазых» смартфона очень сходны между собой в дизайнерском решении, хотя их сенсорные дисплеи имеют некоторые различия. Третья модель под кодовым названием «С» имеет обтекаемую форму с более скруглёнными краями, тогда как корпуса «А» и «В» по форме ближе к прямоугольнику. А вот расположение кнопок, разъёмов для наушников, дактилоскопического сканера одинаково у всех этих моделей.

Это не первые смартфоны, оснащённые более чем двумя камерами.  У гаджета LG V40 основная камера была тройной. У запатентованных новинок не три, а четыре основных камеры, а их объективы вместе будут образовывать квадрат. Похожее решение уже применялось компанией Huawei при выпуске линейки смартфонов Mate 20.

Несмотря на получение патента компанией-производителем, этих телефонов пока нет в продаже, и нельзя утверждать, что они со стопроцентной вероятностью будут выпущены. Интересующимся новостями рынка гаджетов остаётся только ждать новой информации или обратить внимание на LG V40 ThinQ, анонс которого прошёл не так давно. А презентация ещё одного флагманского смартфона от южнокорейского гиганта LG состоится уже следующем году.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*