Российская компания получила европейский патент на новое изобретение

Конструкторское бюро «ТехПромАрма» разработало новое устройство, названное «Самостабилизатором давления». Компания уже получила европейский патент. Кроме того, ещё на стадии испытательных работ фирме-разработчику был предоставлен набор необходимых разрешающих документов и сертификатов, в том числе указывающих на соответствие европейским стандартам и разрешение применять новую технику в области атомной энергетики.

Функция самостабилизатора давления – сводить к нулю или понижать до безопасного уровня силу гидроударов, вибрационных волн в трубопроводах и максимально снижать диапазон изменения давления, который является одной из основных причин, вызывающих нежелательные резонансные явления. Таким образом, снижается вероятность аварий, а срок эксплуатации трубопроводных систем увеличивается. Новое устройство будет незаменимо на электростанциях, в нефтегазовой промышленности, на металлургическом и химическом производстве.

Самостабилизатор давления, разработанный ООО «ТехПромАрма», не требует настройки и управления, начинает действовать сразу, не наносит вреда окружающей среде и не увеличивает гидросопротивление в системе. Температура окружающей среды и всей системы также не является помехой для нормальной работы этого устройства. Всё это делает изобретение очень перспективным. Ожидается, что со временем самостабилизаторы давления будут внедряться на всех объектах, на которых присутствуют трубопроводные системы.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*