Бренд Илона Маска будет использоваться российской компанией

Группа компаний «Вольт» (Санкт-Петербург) начала выпускать электроинструменты и инструменты с функцией измерения, выбрав в качестве товарного знака для новой продукции словесное обозначение «Tesla». Такая возможность появилась после длившихся с 2011 года судебных разбирательств относительно возможности использования этого бренда.

На территории Российской Федерации и стран СНГ товарный знак «Tesla» официально может использоваться для маркирования продукции, относящейся к классу инструментов.

Всего в производство инструментов с «фамилией» знаменитого учёного планируется инвестировать 500 миллионов рублей. Производственные мощности, выпускающие данную продукцию, расположены на территории Китая.

Бренд Tesla также принадлежит корпорации Илона Маска — Tesla Motors (США). Петербургская компания уверена, что не нарушает права американской корпорации, поскольку та производит под этим брендом автомобили, а «Вольт» — инструменты, в том числе и электронные. Это совершенно разные категории товаров.

Однако Алексей Петров, представитель петербургского консалтинга в сфере интеллектуальной собственности Claims, высказал неодобрительное мнение на этот счёт. Согласно его заявлению, формально здесь нет никаких нарушений, и законы в сфере интеллектуальной собственности в данном случае не нарушены. Но всё-таки подражание известному бренду не является удачной идеей, и лучше всего осуществить регистрацию нового бренда, так как только в этом случае он имеет шанс стать легендарным и вывести компанию на лидирующие позиции на рынке.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*