Суд отказал компании «Альфа» в иске к издательскому дому

В Суде по интеллектуальным правам после рассмотрения иска от ООО «Альфа» к издательскому дому «Бурда» было решено отклонить исковое заявление. Поводом для иска стало предполагаемое нарушение ответчиком прав на товарный знак.

Компания «Альфа» является владельцем зарегистрированного товарного знака «Дайте два», которым маркируется ряд оказываемых компанией услуг – «Альфа» специализируется на праздниках и концертах, их организации и проведении. Название «Дайте два» также использовал и ответчик на одном из мероприятий в 2014 году – молодёжной премии. Так была названа одна из номинаций. Затем организаторы опубликовали видео с мероприятия в сети Интернет.

Данное мероприятие – проект журнала «Oops!», издаваемого «Бурдой». На нём определялись лучшие молодые исполнители, актёры, блогеры.

Истец усмотрел в этом случае правонарушение относительно своего товарного знака «Дайте два» и обратился к издательскому дому «Бурда» с претензией. Следующим шагом ООО «Альфа» стало обращение в суд.

Согласно заявлению истца, обнаруженное правонарушение со стороны ответчика следует классифицировать как длительное, поскольку права на товарный знак нарушались не только во время мероприятия, но и продолжалось, пока пользователи могли смотреть в Интернете его видеозапись.

Однако в арбитражном суде Москвы пришли к выводу, что товарный знак ООО «Альфа» и название, выбранное для номинации, не имеют сходства, близкого к смешению, поскольку организаторы вручения премии просто использовали два слова без какой-либо стилизации.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*