Самарская область получит собственный бренд для местной продукции

В настоящий момент в Самарской области реализуется проект, известный как «дорожная карта». Главная цель – помочь местным предпринимателям, специализирующимся на производстве продуктов питания, вследствие чего уровень конкурентоспособности самарских товаров должен повыситься, как и доверие потребителей.

Специально для этой продукции был разработан знак «Сделано в Самаркой области». На нём символически изображена река Волга, а форма напоминает «сердечко». Цветовое решение нового регионального бренда тоже несёт определённый смысл: будут использованы оттенки зелёного и голубого, напоминающие о Волге, Самарской луке и Жигулёвских горах. Пол краю изображения будет располагаться текст «Самарский продукт» или «Сделано в Самарской области». Так потребители смогут сразу узнавать, где сделан интересующий их товар, поскольку красивый и яркий символ бросается в глаза, а информацию на обороте упаковки, написанную мелким шрифтом, читают далеко не все покупатели.

Помимо разработки бренда для самарских продуктов питания, в рамках программы проходит ряд мероприятий, поддерживающих торговлю малого формата. Стимулируется работа агропарков, в которых производителям дана возможность хранения, сортировки и других манипуляций с продукцией, проводятся ярмарки, где местные сельхозпроизводители могут получить квоты и преференции. Организовывается система закупок производственного сырья у предпринимателей малой и средней руки, зарегистрированных в Самарской области.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*