Производитель консервов из Алтайского края использовал чужой бренд

Заявление о том, что производитель мясных консервов «Бийскмясопродукт» использует в оформлении своей продукции товарный знак, до степени смешения схожий с брендом другого производителя аналогичной продукции, поступило в Федеральную антимонопольную службу России. В жалобе также был указан еще один фигурант дела — продавец спорной продукции — компания «Алтайские консервы».

Заявление было подано представителем компании «Бурятмяспром», который утверждает, что в рассматриваемом товарном знаке использовано изображение коровы, помещенное в четырехугольную рамку. Именно такой графический элемент является частью бренда компании «Бурятмяспром».

Надзорное ведомство провело соответствующую проверку и установило, что действительно товарный знак, который был использован на банках с мясными консервами «Бийскмясопродукт», имеет сходные до степени смешения элементы дизайна с торговой маркой, принадлежащей компании «Бурятмяспром». По мнению ФАС, данная ситуация может внести путаницу в сознание покупателей, который перестанут ассоциировать рассматриваемый логотип как часть бренда «Бурятмяспром». А это, в свою очередь, может нанести как финансовый, так и имиджевый ущерб компании заявителя.

В результате проверки был признан факт нарушения интеллектуальных прав на бренд со стороны ООО «Бийскмясопродукт» и ООО «Алтайские консервы». Ответчикам грозит административное наказание.

Регистрация торговой марки «Бийскмясопродукт» была осуществлена в 2002 году и уже более 15 лет продукция производителя пользуется спросом у покупателей.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*