Компании из Московской области удалось зарегистрировать товарный знак «Омские традиции»

Компания ООО «Альянс», принадлежащая Артуру Баграмяну, стала правообладателем товарного знака «Омские традиции». Стать владельцем именно этого бренда компании удалось далеко не сразу. Ранее Роспатент не давал разрешения на регистрацию данного словесного обозначения в качестве товарного знака для продукции этой фирмы. Свой отказ служба по интеллектуальной собственности мотивировала тем, что производитель находится не в Омске, а в одном из подмосковных посёлков. Поэтому, как заявил Роспатент, продукция ООО «Альянс» не должна получить название «Омские традиции», поскольку это создаст у потребителей ложное представление о месте изготовления.

Но затем эксперты пришли к решению, что под прилагательным «Омские» имеется в виду не привязка к географической местности, а традиции изготовления, стандарты, вкусовые особенности, изначально укоренившиеся в Омской области. Перенять их и изготавливать продукцию «по-омски» может любой производитель, находящийся в какой угодно точке земного шара.

В конце концов подмосковной фирме было выдано разрешение на регистрацию товарного знака. ООО «Альянс» специализируется на пищевой продукции, поэтому есть предположение, что под брендом «Омские традиции» будут выпускаться мясные полуфабрикаты, в частности, пельмени.

Отметим, что в собственности компании Баграмяна находятся и другие похожие товарные знаки: «Новосибирские традиции», «Иркутские традиции».


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*