Ярославский производитель шоколада использовал бренд, вводящий покупателей в заблуждение

Федеральная антимонопольная служба по Ярославской области обнаружила, что в продажу поступает шоколад, на обёртке которого присутствует флаг Швейцарии и надпись «Swiss Original».

В ходе проверки стало известно, что товарный знак «Swiss Original», содержащий слово «швейцарский» в переводе с английского, был приобретён компанией «Манчестер Групп ЛТД». Этот же товарный знак использовался для продажи шоколада дочерней компанией «Собрание».

Производители шоколада под этим брендом расположены в Ярославской области, а сырье для кондитерского производства поступает из Мексики, Ганы, Гватемалы и других государств. Комиссия ФАС пришла к выводу, что шоколад “Swiss Original» не является швейцарским, следовательно, использование товарного знака с изображением флага Швейцарии и словом «Swiss» представляет собой попытку ввести в заблуждение покупателей. Полагая, что данный товар действительно произведён в Швейцарии, славящейся своим качественным шоколадом, покупатели будут отдавать предпочтение именно этой марке, что является неоправданным. Иными словами, имеет место недобросовестная конкуренция.

В заявлении антимонопольной службы также было указано, что действия ярославских производителей могли нанести ущерб швейцарским кондитерским компаниям. Было признано неоправданным преимущество перед конкурентами, которое обеспечили себе российские производители, используя товарный знак, напрямую ассоциирующийся со Швейцарией.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*