Спор двух дизайнерских студий с похожими названиями решается в суде

Московская дизайнерская компания ООО «Студия Артемия Лебедева» ранее обращалась в Управление Федеральной антимонопольной службы, обнаружив, что в Санкт-Петербурге существует компания с практически идентичным названием (ООО «Студия Лебедева»). Деятельность питерской компании также связана с дизайном.

Московская студия дизайна выдвинула данной компании обвинения в недобросовестной конкуренции, а также в нарушении исключительных прав на фирменное наименование и товарные знаки, представленные в виде словесных обозначений, содержащих фамилию Лебедев.

В заявлении, поданном ООО «Студия Артемия Лебедева», указывалось, что плоды интеллектуальной деятельности московской компании в данном случае незаконно используются конкурентом для реализации своих товаров и услуг.

Однако УФАС отклонило это заявление, поскольку было установлено, что петербургская дизайнерская студия, несмотря на сходство названий, использует совершенно другой стиль для представления себя на рынке дизайнерских услуг. Сравнив стили двух компаний, в УФАС пришли к выводу, что сходство между ними отсутствует, а значит, не происходит смешения в восприятии потребителей.

Студия Артемия Лебедева, решив оспорить заключение УФАС, подала иск в суд. Однако он не был выигран, так как истцу не удалось предоставить подтверждений тому, что название «ООО Студия Лебедева» было зарегистрировано петербургской студией с целью воспользоваться популярностью Студии Артемия Лебедева.

Позднее на одном из судебных заседаний первоначальное решение УФАС было признано недействительным. УФАС обжаловала данное заключение суда.



Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*