Бренд корпорации «КАМАЗ» незаконно использовался одним из автоцентров

ПАО «КАМАЗ» предъявил автоцентру «Камаз Гарант Сервис», находящемуся в городе Назрань, обвинение в нарушении исключительных прав на товарный знак. После обнаружения данного факта Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Ингушетия было принято заявление от одной из крупнейших корпораций по производству автомобилей.

Была проведена проверка, в ходе которой стало известно, что назранский автоцентр осуществляет продажу автокомпонентов и услуги по ремонту автомобилей с 2013 года, всё это время пользуясь наименованием «Камаз». Сходство брендов заявителя и проверяемой организации специалисты оценили как достигающее степени смешения. «Камаз Гарант Сервис» не имеет отношения к другим официальным дилерам ООО «КАМАЗ», поэтому использование данного словесного обозначения назранским автоцентром незаконно. Как отметил ПАО «КАМАЗ», это вводит клиентов в заблуждение – пользуясь услугами автоцентра с аналогичным названием, они полагают, будто он связан со знаменитой автокорпорацией, что неоправданно повышает доверие клиентов и привлекает их.

В своём ответе на обвинение представитель «Камаз Гарант Сервис» признал его справедливость, добавив, что правонарушение в отношении товарного знака было непредумышленным.

Ингушское Управление Федеральной антимонопольной службы подтвердило, что пользование брендом «КАМАЗ» в данном случае незаконно. Готовится административное дело на должностное лицо «Камаз Гарант Сервис».

На сегодняшний день ПАО «КАМАЗ», расположенное в городе Набережные Челны, входит в число самых популярных производителей грузовых машин, автобусов, крупной автомобильной техники и др.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*