ВВС отозвала иск к российскому предпринимателю по поводу торговой марки

Корпорация ВВС (Англия) ранее обращалась в Суд по интеллектуальным правам с требованием снять правовую охрану с товарного знака TopGear, правообладателем которого является бизнесмен из России Азамат Ибатуллин. Под данным брендом оказываются все услуги 38 класса (связанные с телекоммуникациями).

Однако по неизвестным на данный момент причинам корпорация ВВС отозвала свой иск.

Стоит отметить, что Ибатуллин уже обращался в Роспатент насчёт товарного знака TopGear. Согласно его заявлению, бренд TopGear не может быть зарегистрирован на ВВС, поскольку его сходство с товарным знаком Ибатуллина достигает степени смешения. Возражение российского предпринимателя было удовлетворено.

В 1977 г. была выпущена английская телевизионная передача об автомобилях под названием TopGear. На сегодняшний день трансляция передачи продолжается на канале BBC Two.

Ранее у Азамата Ибатуллина возник спор с ещё одной крупной корпорацией, на этот раз российской – ПАО «Мобильные ТелеСистемы», также известной как «МТС». Всё началось с обращения бизнесмена в Роспатент. Целью этого было прекращение правовой охраны товарного знака «МТС», зарегистрированного на телекоммуникационную компанию. Однако в этом ему было отказано. Судом по интеллектуальным правам не было удовлетворено ни одно обращение Ибатуллина касательно товарных знаков «МТС» или «МТS». Причиной обращения предпринимателя в СИП и Роспатент стало то, что ему принадлежат несколько брендов, в названиях которых содержится аналогичная аббревиатура. В суде посчитали, что Ибатуллин намерен причинить ущерб компании «МТС», и именно это побудило его начать спор о торговом знаке.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*