Предпринимательница передала Яндекс.Маркету свой бренд

Принадлежащий ИП Александре Дорф сервис «Беру!» был переименован в «Шер!». Поводом для перемены названия стал недавний договор предпринимательницы с Яндекс.Маркетом, по результатам которого все права на старое название переходят сервису Яндекса.

Регистрация бренда «Беру» была осуществлена весной текущего года. Под ним Александра Дорф запустила сервис, с помощью которого можно обменять ненужные вещи на баллы, по мере накопления позволяющие приобрести новые товары.

Через некоторое время Яндекс.Маркет и Сбербанк России запустили проект с аналогичным названием, в результате чего владелица сервиса по обмену вещами обратилась с претензией к компании «Яндекс». Требования заключались в признании её исключительных прав на бренд «Беру!» и выплате компенсации суммой 5 млн. руб.

Сбербанк заключил с Александрой Дорф договор, согласно которому он войдёт в капитал её сервиса. В результате «Сбербанком» и «Яндексом» были получены права на использование бренда «Беру!». С этого момента так называется созданный ими совместно интернет-магазин, предлагающий приобрести товары из разных категорий. А проект по обмену вещами пришлось переименовать во избежание путаницы и для соблюдения правового законодательства в отношении товарных знаков. Владелица сервиса остановилась на слове «Шер!» (от англ. Share – делиться).

Отказавшись от старого названия, сервис Александры Дорф получил также новый логотип и слоган. Однако дизайн сайта и суть проекта остались неизменными. С помощью краудченджинг-платформы можно передать ненужные вещи тем, кто испытывает в них потребность, получая взамен возможность приобрести нужные предметы.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*