Между детским писателем и киностудией прошли переговоры насчёт «Простоквашино»

«Простоквашино» — одно из самых популярных творений «Союзмультфильма». Знаменитый трёхсерийник был создан на основе произведений детского писателя Эдуарда Успенского. Недавно появилась информация о заключении сделки между писателем и киностудией «Союзмультфильм». Договор касается права на работу с оригинальными сценариями к мультфильму и 10 рассказами из цикла о Простоквашино, которые ещё не стали основой для мультфильма. Кроме того, подписана лицензия на пользование брендом с визуальными образами персонажей из «Простоквашино».

До этого было известно, что «Союзмультфильм» предлагал писателю экранизировать некоторые его рассказы, а также запрашивал исключительную лицензию на истории, которые были написаны после выхода третьего мультфильма о Простоквашино.

В итоге между обоими сторонами была заключена сделка. Отныне «Союзмультфильм» вправе использовать оригинальные сценарии для трёх уже выпущенных мультфильмов из цикла «Простоквашино», а также 10 рассказов, по мотивам которых ещё не были сняты мультфильмы. Помимо этого, киностудия теперь обладает исключительной лицензией на товарные знаки с персонажами историй Успенского. Писатель будет получать денежные выплаты из доходов, приносимых данной лицензией.

Весной этого года увидело свет продолжение любимого всеми мультфильма – «Возвращение в Простоквашино». Размер авторских выплат Успенскому как за «старое» Простоквашино, так и за его современное продолжение, достигнет примерно 9 млн руб. А за продажу 10 рассказов киностудии писателю предложили 5 млн руб. По словам председателя правления «Союзмультфильма», каждая история от Эдуарда Успенского оценена дороже, чем написанная сценаристами.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*