Фирма из Саратовской области заплатит компенсацию британской компании

В Арбитражный суд Саратовской области поступило исковое заявление от компании Carte Blanche Greetings Limited (Великобритания). Ответчиком стала фирма, которой принадлежит магазин «Инмарт», расположенный в г. Балаково Саратовской области. Поводом для иска послужило то обстоятельство, что в 2015 году представителями британской компании в данном магазине была приобретена игрушка, выполненная в виде медведя с серым телом и голубым носом. Этот мишка в точности повторял облик персонажа «Тэтти Тэдди», который является героем книги с иллюстрациями «Серый мишка с голубым носом. История Ми ту Ю» и зарегистрированным товарным знаком, принадлежащим британской компании. Серия игрушек с данным персонажем широко известна по всему миру, в том числе и среди коллекционеров.

За незаконное использование образа персонажа истец намерен взыскать с ответчика компенсацию в размере 100 000 руб.

Все права на изображение мишки Тедди принадлежат компании Carte Blanche Greetings Limited. Создатель персонажа, Стив Морт-Хилл, передал эти права компании ещё в 2000 году, о чём было указано в материалах дела.

В ходе судебного разбирательства стало известно, что балаковская фирма ранее уже нарушала авторские права. На неё обращалась в суд компания Outfit7 Limited, которая является правообладателем персонажей компьютерных игр из серии «Talking Tom».

После рассмотрения всех материалов о данному делу суд принял решение в пользу истца. Ответчик ещё имеет возможность обжаловать решение суда.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*