Будущие электромобили компании Dyson получили имя

Фирма Dyson, специализирующаяся на производстве бытовой техники, собирается выпустить серию автомобилей, работающих на электричестве. Будущие электрокары выйдут под названием Digital Motor. Первый такой автомобиль можно будет приобрести уже в 2020 г.

Ранее под брендом Digital Motor выпускалась различная бытовая техника, в том числе бесщёточный синхронный двигатель с постоянными магнитами. Аналогичный двигатель станет «сердцем» большей части будущих электрокаров.

Кроме того, бренд Digital Motor охватит другие автомобили, детали для них и прочую продукцию, имеющую отношение к машинам.

Завершение разработки первого электромобиля запланировано на следующий год. Для того, чтобы ускорить процесс, к нему будет привлечено ещё три сотни работников. Четырёхсот человек, работавших над первым электрокаром Digital Motor, оказалось недостаточно. Кроме того, штат сотрудников придётся расширить по причине переезда Dyson на территорию заброшенного военного аэродрома, находящегося у Халлавингтона (Великобритания). На этом месте расположится научно-исследовательский центр Dyson.

Линейка электромобилей будет представлена тремя моделями. Первый из них позиционируется как автомобиль премиум-класса с соответствующим ценовым диапазоном. Всего планируется произвести 10 000 таких моделей. Как рассказал основатель Dyson сэр Джеймс Дайсон, с помощью первой модели компания будет набираться опыта в освоении этого сегмента и контактах с поставщиками.

Остальные представители «электрической тройки» запустят в массовое производство. От популярности этих автомобилей и уровня продаж будет зависеть, продолжит ли компания выпускать электромобили.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*