Роспотребнадзор предъявил Порховскому маслосырзаводу обвинения в производстве фальсификата

На крупнейшее молокоперерабатывающее предприятие Псковской области по указанию Роспотребнадзора был наложен штраф в размере нескольких сотен тысяч рублей. Как стало известно от начальника регионального управления Роспотребнадзора Александра Нестерука, поводом для этого послужил выпуск фальсифицированной продукции.

Ранее в продукции Порховского маслосырзавода были обнаружены заменители молочного жира, в результате чего Россельхознадзор ограничил поставки порховских сырных изделий в государства ЕАЭС. По словам представителей контрольных служб, подобные нарушения со стороны предприятия фиксируются не впервые. Продукция завода регулярно проверяется – он выпускает не только сыры, но и сырные продукты с растительным жиром, которые легко могут быть проданы по более высокой цене под видом сыра.

При попытке экспортировать свою продукцию в страны СНГ Порховский завод может столкнуться с препятствиями со стороны регионального управления ветеринарии и Роспотребнадзора. Так, заводу может быть отказано в оформлении ветеринарных документов.

Представители Порховского маслосырзавода, в свою очередь, отвергают все обвинения. По словам члена совета директоров Александра Никитина, найденная фальсифицированная продукция производилась другими компаниями, которые незаконно использовали бренд завода. Порховский маслосырзавод обращался в соответствующие инстанции, чтобы прекратить выпуск подделок, но это пока не дало результата.

В настоящий момент ОАО «Маслосырзавод «Порховский» является местом работы более чем для 500 человек и производит около 1300 тонн молочных продуктов ежемесячно. Каждый день на их изготовление уходит около 200 тонн молочного сырья, причём в сравнении с прошлым годом объёмы производства выросли на 13%.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*