Производители Краснодарского края поборются за право выпускать товары под знаком «Сделано на Кубани»

В региональной конкурсной программе «Сделано на Кубани» могут участвовать производители пищевой продукции и других категорий товаров. Жюри будет отбирать самые качественные товары по трём номинациям – продукты питания, непищевые товары, продукция для производственно-технического употребления. От одной компании принимается максимум 5 заявок на участие.

Призом для лучших фирм-конкурсантов станет право в течение двух лет помечать свои товары и документацию знаком «Сделано на Кубани». Эта маркировка выступает своеобразным гарантом качества продукции, на упаковке которой она присутствует, поскольку производители получают её только в том случае, если на производстве соблюдены все требования по экологичности, энергоэффективности и безопасности труда. Наличие знака повышает доверие покупателя к продукции и, как следствие, спрос на неё. Собственно, это и послужило основной причиной для регистрации товарного знака.

Кроме того, участие в конкурсе по Краснодарскому краю согласно решению членов экспертной комиссии может открыть дорогу на всероссийские и национальные программы для самой качественной продукции в России.

На данный момент число фирм-конкурсантов, претендующих на местный знак качества, достигло 43.

Для регистрации в качестве участника потребуется предоставить набор документов. Помощь в оформлении производителям оказывает АО «Краснодарский Дом книги».


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*