Принадлежащий Союзмультфильму персонаж стал основой для товарного знака одной из ветклиник

Киностудия «Союзмультфильм» нередко сталкивается с неправомерным использованием принадлежащих ей персонажей для создания товарных знаков различных организаций и предприятий, поскольку мультфильмы этой студии известны широкой аудитории, а образы персонажей запоминаются и вызывают интерес.

На этот раз спор у «Союзмультфильма» возник с одной из подмосковных ветеринарных клиник «Бонифатий», находящейся под управлением ООО «Зельт». Причиной обращения киностудии в службы защиты интеллектуальной собственности стало явное сходство изображённого на товарном знаке клиники льва в медицинском халате с персонажем, который является главным героем в мультфильме «Каникулы Бонифация». Практически идентичны не только имена обоих львов, но и их внешний вид, включая цветовую схему. При этом «Союзмультфильм» безраздельно владеет всеми правами на оригинального персонажа, на основе которого без соответствующего разрешения был разработан товарный знак ветлечебницы.

Коллегией Палаты по патентным спорам был рассмотрено заявление киностудии, в результате чего принято решение в пользу «Союзмультфильма». Согласно ему, спорный товарный знак «Бонифатий», которым владеет ООО «Зельт», должен быть выведен из-под правовой охраны. Для утверждения и принятия окончательного решения выводы Коллегии будут рассмотрены главой Роспатента.

Годом основания крупнейшей мультипликационной киностудии «Союзмультфильм» стал 1936 г. На сегодняшний день продукция студии исчисляется более чем полутора тысячами мультфильмов разных сюжетов и стилей исполнения.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*