Предпринимательница из Магадана нанесла ущерб компании «Adidas»

Сотрудники полиции обнаружили, что спортивная одежда под известным брендом Adidas незаконно продавалась одной из жительниц Магадана на территории торгового центра «Премиум». Была проведена прокурорская поверка, в ходе которой выяснилось, что специальное разрешение на торговлю фирменными товарами у продавца отсутствовало. Зафиксировано нарушение исключительного авторского права на товарный знак. Таким путём женщина получала значительную прибыль.

Из-за противозаконных действий предпринимательницы немецкий концерн Adidas AG понёс убытки, превышающие в сумме 800 тысяч российских рублей.

Возбуждено уголовное дело. В настоящий момент обстоятельства дела расследуются, выясняются все факты и проводятся необходимые проверки. Продавец спортивной одежды находится под угрозой тюремного заключения максимум на два года, а также обязан будет заплатить штраф суммой до 80 тысяч российских рублей. Такое наказание за совершенное противозаконное действие предусмотрено частью 1 статьи 180 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Adidas – один из самых известных производителей одежды, обуви и аксессуаров для спорта. Концерн был основан в 1925 году. Бренд немецкой компании завоевал популярность и стал узнаваемым у всех слоёв населения. Кроссовки, тренировочные костюмы, футболки и другие спортивные товары под товарным знаком Adidas поставляются во многие страны мира и нередко становятся предметом подделок и незаконной торговли.



Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*