Поддельная спортивная обувь продавалась в Набережных Челнах

Камская транспортная прокуратура и таможенная служба Татарстана явились с проверкой в один из торговых центров Набережных Челнов. Контрольный рейд позволил выявить торговую точку, в которой на продажу были представлены кроссовки и кеды наиболее популярных брендов -  Nike, Adidas, Puma и Reebok. Однако все 105 пар спортивной обуви оказались поддельными. Общая стоимость изъятого контрафактного товара оценивается приблизительно в 1 миллион рублей.

Владелец торговой точки, выходец из Вьетнамской Республики, не имел соответствующих разрешений на реализацию продукции под данными товарными знаками, не заключал договоров и соглашений с владельцами данных брендов. Выставляемый на прилавки фальсификат был пошит на румынских, вьетнамских, китайских и индонезийских фабриках, не имеющих никакого отношения к компаниям, владеющим указанными брендами.

За всё время осуществления своей незаконной деятельности предприниматель нанёс правообладателям ущерб, размер которого превышает 900 000 руб.

Прокурорская проверка направила полученную информацию следствию. В связи с нарушением ч. 1 ст. 180 УК РФ виновные лица могут преследоваться за использование товарного знака, правообладателями которого они не являются.

Продукция известных брендов, ставших почти легендарными, подделывается недобросовестными предпринимателями чаще всего. Такой фальсификат может пользоваться успехом у покупателей благодаря внешнему сходству с брендовой продукцией, а также из-за невнимательности и неосведомлённости самого покупателя.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*