Неизвестные продают сыр под чужими брендами

Светлана Корабель, которой принадлежит уральский бренд «Долина коз», обнаружила, что в екатеринбургском гипермаркете «Гипербола» продаётся фальсификат. На упаковке сыра присутствует товарный знак фермерского хозяйства «Долина коз», несмотря на то, что данный продукт не производился этой компанией. В качестве производителя поставщики фальсификата указали смоленскую компанию Ko & Co, которой принадлежит другой бренд молочной продукции. Связавшись с Ko & Co, Светлана выяснила, что они также не имеют отношения к производству этого сыра.

Истинные производители, решившие воспользоваться доверием покупателей к знакомым брендам, пока неизвестны. Как стало известно от постоянных посетителей гипермаркета, этот сыр поступает в продажу уже долгое время. Стоит он 2200 руб. за кг., что в общем-то характерно для данной разновидности сырной продукции.

В настоящий момент Светлана Корабель занимается составлением претензии. В связи с возникшей ситуацией предпринимательница вступила в диалог с гипермаркетом. Администрация «Гиперболы» отрицает причастность магазина к производству сыра и незаконному использованию чужих товарных знаков. По информации от представителей гипермаркета, они обратились к ООО «МИЛКФЕСТ» с требованием предоставления всей документации, касающейся молочной продукции. Ранее при заключении договора с этим поставщиком весь пакет документов был в наличии.

На период расследования пришлось временно приостановить закупку продукции «ООО МИЛКФЕСТ». Представители компании, в свою очередь, пообещали выяснить, пользуется ли торговая марка «Красная горка» чужими брендами.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*