К предпринимателю из Мурома предъявлен иск за использование товарного знака «Маша и Медведь»

Во Владимирской области фиксируется уже далеко не первый случай незаконного использования торговых марок. Часто индивидуальные предприниматели и компании на своей продукции используют графические или словесные обозначения известных брендов. По мнению экспертов, такие шаги делаются с целью привлечь внимание к товарам неизвестного бренда за счет их схожести с популярными торговыми марками.

Так, на текущей неделе в городской суд Мурома поступил иск от компании ООО «Маша и Медведь», адресованный местному предпринимателю, который занимается продажей игрушек под названием «Маша». Игрушка, на упаковке которой присутствует обозначение, сходная до степени смешения с торговой маркой истца, была приобретена в одном из торговых центров города представителями заявителя.

Истец утверждает, что в торговой марке предпринимателя из Мурома присутствует не только схожее с ним до степени смешения название, но также и графическое обозначение. Так, в качестве рисунков на упаковке товара использованы герои известного тысячам людей мультфильма.

Заявитель требует от истца возмещения материального ущерба за незаконное использование бренда, поскольку письменного разрешения на это правообладатель торговой марки «Маша и Медведь» не предоставлял.

Регистрация торговой марки «Маша и Медведь» была осуществлена в 2013 году.

О том, как отреагировал ответчик на предъявленный иск пока не известно. Суд рассмотрит дело в ближайшее время и вынесет свое решение.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*