ОАО «БелАЗ» получит компенсацию за незаконное использование своего бренда

С иском о незаконном использовании бренда «БелАЗ» производитель большегрузной спецтехники уже не в первый раз обращается в суд. И только на этой неделе впервые Арбитражный суд Хакасии удовлетворил исковое заявление ОАО «БелАЗ».

Ответчиком по делу выступила организация «РосБелСервис», которая на незаконных основаниях использовала торговую марку белорусского производителя спецтехники. Собственник товарного знака заявляет о том, что «РосБелСервис» целенаправленно использовал знаменитый бренд, чтобы повысить продажи своей продукции и выстроить более лояльные отношения со своими клиентами. Однако, как сообщает пресс-служба истца, никакие договорные отношения, дающие законное право на использование известного бренда, между сторонами заключены не были.

Суд постановил взыскать с ответчика денежную компенсацию в пользу ОАО «БелАЗ». Контрафактная продукция была изъята и уничтожена.

Белорусский производитель заявляет, что это далеко не первый случай незаконного использования его торговой марки. Только по итогам 2017—2018 г.г. в Арбитражные суды РФ было подано 17 исков со стороны ОАО «БелАЗ». Однако большинство из них не привели к взысканию компенсации с ответчиков, нарушивших интеллектуальные права на бренд.

Для борьбы с незаконным распространением контрафактной продукции ОАО «БелАЗ» разместил на своем сайте информацию о 242-х организациях, которые незаконно используют торговую марку белорусского производителя, а также осуществляют производство неоригинальных запчастей.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*