«Маша и Медведь» получит компенсацию за незаконное использование бренда

В судебной практике довольно часто возникают случаи незаконного использования торговых марок известных производителей или героев мультфильмов. Так, предприниматель из города Череповец была обвинена в том, что она нарушила исключительное право собственности владельца товарного знака «Маша и Медведь».

Об этом заявил сам собственник известного бренда — ООО «Маша и Медведь», который обратился в суд Вологодской области с просьбой призвать к административной ответственности череповецкого предпринимателя. Мерой ответственности, которую просил установить истец, является выплата штрафа со стороны ответчика.

Суть иска состояла в следующем. Как стало известно, летом 2017 года в магазине города Череповец представитель истца приобрел футболку с изображением героев известного российского мультфильма. По факту проверки было установлено, что данная продукция является контрафактной, так как договора на разрешение использования элементов торговой марки у предпринимателя не оказалось.

Владелец товарного знака сразу же обратился в суд, который признал череповецкого предпринимателя виновной в нарушении интеллектуальных прав. Согласно постановлению суда, ответчик должен будет выплатить 30 тысяч рублей в качестве компенсации правообладателю рассматриваемого бренда. Суд принял во внимание тот факт, что предприниматель не является производителем контрафактной продукции, а также то, что это первое нарушение со стороны ответчика. По этой причине был установлен небольшой размер компенсации.

Регистрация товарного знака «Маша и Медведь» была осуществлена Роспатентом в 2013 году.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*