У «Сбербанка» появился товарный знак для новой платформы

Товарный знак Sbermarket уже прошёл процедуру официальной регистрации. Как сообщили компетентные источники, заявка и необходимые документы на регистрацию бренда были поданы 25 января текущего года.

Также правообладатель товарного знака отправил заявку на регистрацию русскоязычного варианта нового бренда – «Сбермаркет». Это наименование будет применяться в области продвижения товаров и услуг через электронные торговые площадки, обеспечения доступа к ним и при предоставлении поисковых инструментов в Интернете.

Как считают представители некоторых СМИ, такое наименование может быть присвоено новой платформе, разрабатываемой «Сбербанком» совместно с «Яндексом». При этом за основу берётся «Яндекс.Маркет». По предварительной информации о развитии совместного проекта, руководителем станет Марк Завадский – он уже примкнул к числу сотрудников банка. Также появились данные о том, что «Маркет» осуществит свой выход на IPO.

Представители «Маркет» утверждают, что новый совместный проект никак не связан с данным наименованием. Скорее всего, это действительно так, поскольку сайт sbermarket.ru сейчас представляет собой редирект на ресурс SberB2B, который, согласно планам компании «Сбербанк», будет запущен весной этого года.

Представители банка сообщают лишь то, что новый торговый знак, пройдя регистрацию, будет использован согласно действующему законодательству РФ в области данной деятельности.



Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*