«Росгосстрах» выдвинул требования к «Росгосстрах жизнь» о прекращении использования данного товарного знака

Как стало известно в начале недели, «Росгосстрах» планирует добиться от «РГС жизнь» отказа от использования товарного знака «Росгосстрах». Причиной стало то, что функционирование двух не связанных друг с другом компаний, имеющих сходные наименования, но разных собственников, вызывает путаницу среди клиентов. Ранее обе компании принадлежали Данилу Хачатурову, который при заключении сделки с «ФК Открытие» решил продать «Росгосстрах жизнь». Новым владельцем этой компании стал Алхас Сангулия.

Представители Росгосстраха, а также акционера – банка «ФБ Открытие» рассказали, что владельцем товарного знака является страховая компания, и она контролирует его использование другими компаниями. Как предположил один из представителей «Росгосстраха», Центральный банк разделяет эту позицию. Подтвердить это не удалось, поскольку представители ЦБ не вышли на контакт со СМИ.

Представитель «РГС жизнь» отметил, что использование им данного товарного знака закреплено действующим лицензионным соглашением сроком на 7 лет, которое было получено 3 августа 2017 г. При этом он не прокомментировал то, что право на товарный знак досталось ему на нерыночных условиях, как утверждают компетентные источники.

По сообщению представителя «Росгосстраха», в феврале «Росгосстрахом», «РГС банком», Бинбанком и банком «Открытие» ещё продавались полисы «РГС жизнь», но на данный момент сотрудничество между компаниями прекращено. Причины этого не раскрываются, так как, по словам представителя, компания не обсуждает операционную деятельность перечисленных банков.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*