Предприятие «Дары Малиновки» обратилось в суд по поводу своего бренда

В Красноярском крае Арбитражным судом был рассмотрен иск ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Дары Малиновки» к ответчику в лице ООО Фирма «Лидер+». Требования истца заключались в следующем: обязать ООО «Лидер+» выплатить компенсацию суммой 10 тыс. руб. в связи с тем, что эта фирма незаконно использовала бренд «Дары Малиновки», принадлежащий истцу, а также запретить ответчику в дальнейшем пользоваться данным товарным знаком.

Роспотребнадзор осуществил запрос, из которого стало известно, что овощная продукция, отмеченная торговым знаком «Дары Малиновки», поступала в дом-интернат «Уярский», где проживают инвалиды и пожилые люди, а также в Партизанскую общеобразовательную школу. Как отмечено в процессе рассмотрения дела, при проверке овощей было обнаружено, что они содержат нитраты, концентрация которых выходит за пределы допустимой нормы. Такую информацию предоставил официальный сайт, принадлежащий Управлению Роспотребнадзора.

Как утверждает истец, фирма-ответчик выпускает и распространяет продукцию под брендом «Дары Малиновки» без разрешения и официального договора с правообладателем товарного знака, что нарушает его исключительное право на данный объект.

Исковое заявление должно быть принято к производству Арбитражным судом не позднее, чем через 5 рабочих дней.

Ранее в Арбитражном суде разбирался случай, также касающийся нарушений в этой области. Индивидуальным предпринимателем Ибатуллиным А.В. был подан иск на ООО «ТС Командор» с требованием выплаты компенсации в размере 50 тыс. руб. По заявлению истца, предприятие нарушило его исключительное право в отношении товарного знака.



Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*