Крупная партия контрафактной спортивной обуви выявлена в Тольятти

По итогам пресс-конференции, состоявшейся 30 марта в Тольятти, сотрудники таможни подвели итоги своей работы за первый квартал 2018 года. Оказалось, что за три месяца предпринималось несколько десятков попыток провести на территорию Самарской области контрафактную продукцию.

Представители таможенной службы заявляют, что в основном, это товары народного потребления, которые «шли» транзитом через Тольятти и Самарскую область. Как правило, маршрут следования грузов был таков: Киргизия — Москва. Именно в столице недобросовестные производители планировали сбыть контрафактную продукцию в полном объеме.

Так, 13 марта на Таможне Самарской области для проверки были остановлены три фуры, следовавшие в Москву. По факту проверки было выявлено свыше 32 тысяч единиц обуви, на которую у перевозчика не оказалось соответствующих документов. Обнаруженная спортивная обувь была маркирована известными брендами: Nike, Adidas, Reebok,  Lacoste, Asics. Конечным пунктом данной продукции должен быть стать один из крупнейших столичных торговых центров.

Таможенная служба Самарской области подала запрос производителям спортивной обуви, которые, по результатам проведенной экспертизы, подтвердили факт незаконного производства данной серии товаров. Никакие договорные отношения известные бренды и производителей данной партии обуви не связывают. На данном основании вся продукция была признана контрафактной и изъята. В отношении недобросовестного производителя заведено дело с последующей административной ответственностью.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*