Бренд «Демидовский огурец» скоро будет зарегистрирован в Смоленской области

Производители из регионов стремятся регистрировать свою продукцию. Так, в Смоленской области производители овощей подали заявку на регистрацию товарного знака «Демидовский огурец».

Основать «Ассоциацию производителей демидовских огурцов» планировалось ещё с июля прошлого года. В г. Луховицы Московской области проходил фестиваль огурца, на котором побывали делегаты от сельхоздепартамента Смоленской области. В свою очередь, представители из Луховиц приехали на праздник «Его величество огурец», проходивший в Демидове. Так было положено начало взаимному сотрудничеству обеих сторон.

Официально «Ассоциация производителей демидовских огурцов» возникла 19 января текущего года, с момента регистрации в Управлении министерства юстиции РФ по Смоленской области. Теперь товарный знак «Демидовский огурец» готовится к утверждению Роспатентом. Необходимые документы уже собирают.

Как сообщил представитель администрации города Луховицы Владимир Барсуков, в перспективе все, кто производит огурцы, объединятся во Всероссийскую ассоциацию. Кстати, именно по инициативе главы города в Луховицком районе возникла ассоциация производителей огурцов и был обретён патент на производство собственного бренда — «луховицкого огурца».

Возможно, что в Смоленской области доверие к запатентованным, имеющим документы огурцам будет выше. До этого момента приходится просто полагаться на словесные уверения продавцов, что перед вами именно тот самый – демидовский огурец.

Демидов намерен стать членом Всероссийской ассоциации, в чём ему помогут сотрудничество с Луховицами и опыт коллег. Кроме того, подобным начинаниям весьма способствует Министерство сельского хозяйства РФ.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*