Спор о правах на бренд фестиваля ремесленников в Вологде

Вопрос о проведении ежегодного фестиваля «Голос ремесел» в Вологде оказался открытым в 2018 году. По мнению администрации города, бюджет на проведение данного фестиваля за последние несколько лет составил свыше 20 млн. рублей. Мэр Вологды Сергей Воропанов заявил о том, что не понимает, куда идут такие большие деньги. Этот вопрос он адресовал собственникам товарного знака фестиваля.

Правами на бренд фестиваля «Голос ремесел» обладает коммерческая организация. Именно она формирует бюджет проведения мероприятия и получает финансовые средства из городского бюджета. В 2018 году планируемый бюджет на мероприятие составил 6 млн. рублей. Сергей Воропанов сообщил, что такие средства — это непозволительная роскошь для бюджета Вологды.

Мэр города также заявил о том, что администрация собирается провести переговоры с собственниками бренда относительно передачи прав на товарный знак. И в случае, если договориться о передачи прав собственности администрации не получится, то фестиваль просто поменяет название и фирменное обозначение (логотип), но суть мероприятия останется прежней.

Все же городские власти уверены, что коммерческая организация, которая осуществила регистрацию бренда «Голос ремесел», безвозмездно передаст права на товарный знак городу. Мирный способ решения вопроса — самый продуктивный в данном случае, именно так считает руководство города. Можно оформить мирное соглашение, и тогда фестиваль сохранит за собой свое название и логотип, которые за несколько лет стали узнаваемыми среди населения.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*