Производитель мороженого может заплатить 5 млн. рублей «Союзмультфильму» за незаконное использование бренда «Простоквашино»

Иск на сумму 5 млн. рублей подала киностудия «Союзмультфильм» в Арбитражный суд Москвы. Ответчиком по иску является производитель мороженого — компания «Альтервест». По мнению истца, производитель незаконно использовал торговую марку «Простоквашино» в названии одного из своих продуктов — мороженого. В рамках иска было указано, что производитель использовал известные образы героев мультфильма.

Иск был подан в суд еще 1 марта 2018 года. Однако дело пока не взято в производство из-за отсутствия необходимого объема доказательной базы. По словам представителя истца — киностудии «Союзмультфильм» — за последние полтора года было подано свыше 10 исков на компанию «Альтервест», которая незаконно использует образы известных героев мультфильмов, права на которые принадлежат киностудии. За это время истец собрал достаточное количество документов, подтверждающих факт незаконного производства и продажи мороженого «Простоквашино».

Поданный иск включает в себя пожелание компенсации в размере 5 млн. рублей. Именно такая сумма, по словам представителя киностудии, является равной тому ущербу, который был нанесен правообладателю бренда за полтора года продажи мороженого под брендом «Простоквашино». Помимо необходимых для рассмотрения документов, истцу также удалось частично собрать документы, подтверждающие объёмы реализации товара.

Кроме того, истец заверяет, что реклама мороженого «Простоквашино» с изображениями героев мультфильма была неоднократно показана по телевидению. Данный факт, по мнению представителей киностудии, оказал значительное влияние на объем продаж продукции «Альтервест».


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*