Иск «Калашникова» о правах на бренд не был рассмотрен судом

Арбитражный суд республики Удмуртии оставил без внимания иск АО «Концерн «Калашников» к французской компании Cybergun S. A. В качестве основания для иска был изложен тот факт, что, по мнению концерна, компания из Франции незаконно использует обозначения Kalashnikov и «Калашников» в своей коммерческой деятельности.

Истец считает, что таким образом, компания хочет повысить уровень продаж и прибыль — ведь торговая марка концерна является узнаваемой среди широкой аудитории.

Первое заседание по рассмотрению данного дела было назначено еще весной 2016 года. Однако слушания по делу постоянно переносились по различным причинам. Сначала стороны решили договориться в досудебном порядке, но когда компромисс найден не был, концерн вновь подал иск в суд.

На этот раз заседание суда не состоялось по причине неявки представителей истца. Таким образом, суд не стал рассматривать жалобу истца, который имеет право повторно обратиться в суд с тем же иском.

Кроме того, по словам представителя суда, помимо самого иска концерном не было предоставлено никаких документов, подтверждающих нарушение прав на бренд со стороны ответчика. Таким образом, отсутствует доказательная база и информация, которая могла бы быть рассмотрена судом в качестве источника для принятия решения.

Это уже далеко не первое дело, которое рассматривается в суде по заявлению концерна. Ответчиками выступают, как правило, производители детских игрушек в виде автоматов, на которых используется торговая марка «Калашников». Многие иски концерна были удовлетворены судом.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*