Жители Оренбурга патентуют новые изобретения

На этот раз в Патентную палату обратились жители Оренбурга с заявлением о выдаче патента на два новых изобретения: прибор для съёмки сетчатки глаза и автомешалку для пельменей.

По словам представителей Патентного ведомства, именно представители Оренбурга чаще чем жители других регионов страны обращаются за получением патента на свои изобретения. Причем, в качестве соискателей выступают не только промышленные предприятия, научно-исследовательские центры или крупные ВУЗы города, но также и частные лица. Предметами патентов, в основном, становятся изобретения, которые имеют большую актуальность в быту и помогают обычным людям быстрее делать привычные домашние дела.

Одним из доказательств этого стал факт того, что недавно была запатентована автоматическая мешалка для пельменей. А еще пару лет назад пенсионер получил патент на одноразовое мусорное ведро. Данные предметы быта получили признание не только среди жителей Оренбурга, но и других городов.

Конечно же, изобретения не ограничиваются бытовым назначением. Есть и более серьезные патенты, например, те, которые используются в коммунальном хозяйстве или медицине. К таким изобретениям можно отнести: контейнер для сбора пластиковых отходов, контейнер для сбора стеклотары, а также прибор, который помогает провести диагностику при лечении глазных заболеваний.

По словам представителей Патентной палаты, Оренбург является одним из самых активных регионов по количестве заявок на получение патента.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*