Строительная компания в Волгограде незаконно использовала аббревиатуру «ДОСААФ»

Застройщик из города Волгограда получил предупреждение от УФАС за незаконное использование аббревиатуры «ДОСААФ» в названии своего строящегося жилого комплекса.

Данная аббревиатура принадлежит «Добровольному обществу содействия армии, авиации и флоту России» и является его товарным знаком. О том, что волгоградский застройщик использовал данное обозначение в качестве названия своего жилого комплекса, стало известно случайно — информация поступила от простого жителя города Волгоград. Он обратил внимание на то, что на официальном сайте застройщика значится аббревиатура  «ДОСААФ» и решил удостовериться, насколько это использование является законным.

УФАС по данному факту осуществила проверку, в результате которой выяснилось, что Общество не предоставляло разрешения на использование своего товарного знака. Регистрация бренда была осуществлена еще несколько лет назад, и только сама организация является собственником данного обозначения.

Помимо использования аббревиатуры «ДОСААФ» в названии жилых комплексов, данное словесное обозначение также является доменным именем сайта компании-застройщика. По мнению УФАС, застройщик таким образом вводит покупателей недвижимости в заблуждение, поскольку рассматриваемая аббревиатура и само Общество — собственник бренда — никакого отношения к строительной компании и возводимым ей объектам не имеет.

УФАС предоставила возможность застройщику в ближайшее время убрать спорный товарный знак с сайта и из названия жилого комплекса.



Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*