Питерский бизнесмен незаконно использовал спортивные бренды

Спортивные товары, в частности, одежда и обувь, являются крайне популярными среди контрафактной продукции, обнаруживаемой сотрудниками таможни и прокураторы. В качестве брендов для производства и реализации такой продукции используются всемирно известные спортивные торговые марки.

На этот раз контрафактная продукция была обнаружена сотрудниками прокуратуры в двух магазинах города Волхов Ленинградской области. Широкий ассортимент спортивной одежды продавался под брендами известных марок — Nike, Reebok и Adidas. Когда прокуратура потребовала от предпринимателя документы, подтверждающие согласие  правообладателей известных брендов на реализацию подобной продукции, договор предоставлен не был. Кроме того, владелец торговых точек не смог объяснить источник появления данной продукции у него в магазине, а также то, кто является ее производителем.

По факту проверки прокуратурой было установлено, что вся выявленная продукция является контрафактной. Магазины, в которых были обнаружены товары — «Универсам Семейный» и «Модная Ярмарка» — принадлежат бизнесмену и ИП Гейдарову. Гражданин Гейдаров был привлечен к административной ответственности. Суд постановил ответчику выплатить компенсацию в размере 100 тысяч рублей. Предпринимателя решение суда не устроило, однако решение уже вступило в законную силу и должно быть исполнено ответчиком.



Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*