Компания из Самары незаконно использовала торговую марку FIFA

В связи с приближающимся значимым мировым футбольным событием все чаще стали фиксироваться факты незаконного использования бренда или его элементов Международной федерации футбола.

Так, компания ООО «ФД Групп», территориально находящаяся в Самаре, использовала на этикетках своей продукции символику FIFA. Данное действие является незаконным в виду отсутствия согласия со стороны правообладателя бренда. Компании принадлежит сеть киосков по продаже кофе и кофейных напитков под брендом «Friend Coffee». О незаконном использовании товарного знака сообщило «Агентство интеллектуальной собственности», деятельность которого направлена на защиту прав Международной федерации футбола на территории РФ.

Согласно заявлению Агентства, самарская сеть «Friend Coffee» реализовывала сувенирную продукцию, на которой содержались графические элементы товарного знака FIFA. Проверив факт наличия договора на возможность маркировки продукции элементами бренда федерации футбола, было установлено, что договор между FIFA и ООО «ФД Групп» не заключался. Таким образом, сувенирная продукция продавалась на незаконных основаниях.

Суд постановил, что ответчик виновен в нарушении Закона о конкуренции. В качестве меры наказания ООО «ФД Групп» было привлечено к административной ответственности. Продукция признана контрафактной и была изъята. Самарской сети киосков придется выплатить компенсацию в размере 100 тысяч рублей. Ответчик с таким решением не согласен, однако выплата штрафа является обязательным условием исполнения решения суда.



Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*