Вопрос о прекращении охраны бренда «Рошен» будет рассмотрен в суде

На практике часто встречаются ситуации, когда правовая охрана брендов заканчивается досрочно. Это, в основном, связано с тем, что торговые марки не используются их правообладателями.

Так, в январе 2018 года Судом по интеллектуальным правам будет рассмотрен иск в отношении известной компании «Рошен», которая является собственником торговой марки «Kremona». Иск о досрочном прекращении использовании бренда подал индивидуальный предприниматель Олег Сохацкий. В своем заявлении он просил прекратить охрану бренда в отношении товаров, принадлежащих к 30-му классу МКТУ. К данной группе относится такая продукция как мороженое, кондитерские изделия, какао, чай и кофе. В качестве третьей стороны, не заинтересованной в разрешении спора, был привлечен Роспатент.

Еще одним делом о прекращении охраны торговой марки является решение Роспатента относительно серии брендов TopGear. Одним из собственников данных товарных знаков являлся все тот же предприниматель Олег Сохацкий. Он и компания «Авангард» из города Санкт-Петербург являлись правообладателями товарных знаков TopGear, однако в 2015 году правовая охрана данных брендов была досрочно прекращена по заявлению медиахолдинга из Великобритании. Тогда иск британской корпорации удовлетворил Суд по интеллектуальным правам. Основанием для снятия правовой охраны брендов послужило заявление Би-би-си, в котором говорилось о том, что регистрация бренда TopGear была осуществлена британской компанией. Рассмотрев заявку, Роспатент принял решение о досрочном прекращении правовой охраны торговой марки.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*