Отказ в регистрации бренда компании Hewlett Packard будет оспорен в суде

16 января в суде будет рассмотрено заявление компании Hewlett Packard Enterprise Development LP о том, что Роспатент отказал в регистрации графического изображения. Заявленный к регистрации элемент торговой марки представляет собой прямоугольник зеленого цвета, вытянутого по горизонтали.

В декабре 2016 года Роспатент отказал Hewlett Packard в регистрации данного графического обозначения, мотивировав свой отказ тем, что заявленный графический элемент представляет собой простую геометрическую фигуру, некий контур, который может символизировать все, что угодно, и не может являться элементом торговой марки. По мнению Роспатента, данное обозначение может быть использовано любой компанией в рекламе или в качестве элемента бренда, и этот факт нельзя будет оспорить.

Однако заявителя отказ Роспатента не устроил. Американская компания заявила, что рассматриваемое графическое обозначение несет в себе смысловую нагрузку, а именно — олицетворяет некое окно возможностей, которое открывается перед потребителями продукции компании Hewlett Packard. Кроме того, заявитель утверждает, что зеленый прямоугольник обладает отличительной способностью и будет восприниматься целевой аудиторией как элемент бренда Hewlett Packard.

Палата по патентным спорам, куда было направлено заявление Hewlett Packard, рассмотрев материалы дела, согласилась с решением Роспатента, добавив, что в графическом обозначении не хватает дизайнерских проработок, позволяющих сделать обозначение более индивидуальным и отличным от геометрической фигуры.

Производитель подал заявление в суд, где оно и будет рассмотрено в январе 2018 года.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*