В Орле был обнаружен факт торговли контрафактными шубами

Предметы одежды, обувь и аксессуары являются одним из самых распространенных видов контрафактной продукции. На прошлой неделе в городе Орел был установлен факт торговли шубами под известными мировыми брендами. В ходе проверки выяснилось, что продукция является контрафактной, никакого разрешения на использовании известных брендов у производителя не было, о чем говорит факт отсутствия договорных отношений с собственниками брендов. Шубы были конфискованы, по факту нарушения проводится проверка. По предварительным данным общая сумма контрафактной продукции составила порядка 2,5 млн. рублей.

По заявлению главы управления Роспотребнадзора, на потребительском рынке Орловской области ведутся работы по контролю качества продукции, а также ее безопасности. За 2017 год были выявлены десятки нарушений прав интеллектуальной собственности, в результате которых собственники брендов несут серьезный ущерб, причем не только в финансовом выражении, но также страдает и репутация известных производителей. Только в Орловской области за текущий год было конфисковано 152 меховых изделия, которые продавались без документов, подтверждающих легальность происхождения товара.

В конфискованной партии продукции были обнаружены шубы, продаваемые под такими брендами как Dior, Dolce & Gabbana, Valentino, Armani и Kenzo. Количество продукции, которая была изъята из оборота в виду незаконного использования брендов, составило 48 единиц.

Виновные лица будут привлечены к административной ответственности.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*