В одном из городов Саратовской области установлен факт продажи контрафактных кроссовок

Несанкционированное использование всемирно известных брендов — явление далеко не редкое не только в нашей стране, но и по всему миру. Одними из самых популярных товаров являются одежда, обувь и различные аксессуары.

В Саратовской области была задержана партия контрафактной продукции. Предприниматель из города Аткарск осуществляла продажу кроссовок под такими известными брендами как «Адидас» и «Найк». В результате проверки выяснилось, что документов, подтверждающих право использовать данные торговые марки, у 39-летней женщины-предпринимателя не было. Прокуратурой был установлен факт торговли обувью, на которую у нее не было разрешительных документов.

В результате следствия также было установлено, что это не первый случай, когда данный предприниматель нарушила закон о добросовестной конкуренции. Так, в апреле 2016 года женщина также осуществляла нелегальную торговлю кроссовками, за что и была привлечена к административной ответственности и выплатила штраф за торговлю контрафактной продукцией. Тогда размер взыскания составил 10 тыс. рублей.

На этот раз следствие привлекло предпринимателя к административной ответственности, но уже с более существенным штрафом — 50 тыс. рублей. Обнаруженная и изъятая контрафактная обувь продавалась под видом оригинальной продукции компаний-производителей. На момент изъятия в точке продаж было найдено 17 пар обуви. О факте наличия других партий контрафактной обуви будет установлено следствием в результате проверки.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*