Свыше 150 пар брендовой обуви обнаружили в магазине Волгограда

Практически ежедневно с разных регионов России приходят новости об обнаружении и ликвидации контрафактной продукции. Чаще всего объектами изъятия являются продукты питания, одежда, обувь, алкогольные напитки.

Так, в Волгограде была арестована партия из 167 пар обуви, которая продавалась в бутике «Мята» в Ворошиловском районе города под брендом Louis Vuitton. При проверке выяснилось, что лицензии от всемирно известного дома моды у продавца и производителя обуви не было. Таким образом, продукция попадает под определение контрафактной. Общая стоимости изъятой обуви по оценкам специалистов составляет порядка 232 тысяч рублей.

Заявки о проверке магазина по продажи обуви поступали неоднократно в региональное управление Роспотребнадзора. Данная проверка было проведена внепланово, чтобы осуществить принцип внезапности. Точка продаж в бутике «Мята», где и нашли контрафактную продукцию, принадлежит ИП Романовой. По проверенной информации здесь часто продают товар без сведений о стране-производителе и его юридическом адресе, хотя данная информация является обязательной. Кроме того, в изъятой партии обуви не была указана информация относительно материала, из которого изготовлены изделия. Данные нарушения противоречат требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности».

По факту изъятия контрафактной продукции проводится проверка. Собственник розничной точки продаж — гражданка Романова, на имя которой зарегистрировано ИП, будет привлечена к административной ответственности.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*