Слушание по делу бренда «Ждун» отложено до января 2018 года

Интеллектуальные права владельца торговой марки «Ждун» нарушаются уже не в первый раз. Бренд был разработан весной 2016 года голландской художницей. Скульптура несет в себе символическое значение — смысл ее заключается в том, что она передает ожидания людей, которые ждут своей очереди к врачу за назначением лечения или постановкой диагноза.

Права на использование рассматриваемого бренда в России и СНГ приобрела компания «Си Ди Лэнд Контакт». Именно она и подала иск на ООО «Компания «Играмир» за то, что ответчик, не имея письменного согласия владельца торговой марки, использовал ее в своих целях. Ответчик был вызван на заседание Арбитражного суда, однако представитель ООО «Компания «Играмир» заявил о том, что они не получали документов и попросил отложить заседание суда, чтобы иметь возможность ознакомиться с материалами дела.

Суд предоставил такую возможность ответчику и перенес заседание на 26 января 2018 года.

Ранее уже сообщалось о нарушении интеллектуальных прав на бренд «Ждун». Правообладатель обращался в Арбитражный суд Москвы с заявлением о взыскании компенсации с известных компаний. Ответчиками выступали ООО «Интернет решения», а также ПАО «Мегафон», с которого удалось взыскать компенсацию в размере 10 млн. рублей. Кроме того, за нарушение интеллектуальных прав пришлось ответить и АНО «Народная команда — хоккейный клуб «Спартак», размер компенсации в этом случае составил 7 млн. рублей.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*