Предварительная победа в суде британского оператора связи по делу о торговом знаке

Дело о нарушении интеллектуальной собственности одного из крупнейших операторов связи Великобритании длится уже около 10 лет. На прошлой неделе Европейский суд вынес решении о том, что иск заявителя удовлетворен, но частично.

В первом своем обращении в суд компания «Bet 365», являющаяся одним из крупнейших операторов связи Великобритании, подала иск на незаконное использование торговой марки. Нарушителем интеллектуальных прав на бренд оказался предприниматель Роберт Хансен, гражданин Германии, который подал заявку на регистрацию торговой марки «Bet 365». Об этом стало известно одноименной компании, которая и подала иск.

С тех пор состоялось несколько слушаний по данному делу. Первые решения суда оказались не в пользу оператора связи. Так, согласно постановлению, словесное обозначение «Bet 365» не является сходным до степени смешения с рассматриваемым брендом. По мнению экспертов, данное обозначение всего лишь комбинация двух символов: «Bet», что в переводе с английского означает «ставка», и элемента «365», обозначающего количество дней в году. Таким образом, спорный бренд носит всего лишь описательный характер и потому не может быть сходным до степени смешения с рассматриваемым товарным знаком.

Заявителя такое положение дел не устроило, и компания «Bet 365» подавала новые иски. В 2017 году иск был подан в Европейский суд общей юрисдикции, который и привнес в дело новый поворот. Решением суда было отменено прежнее постановление, и иск заявителя о нарушении прав на бренд был частично удовлетворен.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*