Права на бренды «Свинка Пеппа» были нарушены российской компанией

В Суд по интеллектуальным правам часто обращаются зарубежные компании с исками о нарушении российскими предприятиями прав на их интеллектуальную собственность.

Так, английская компания Entertainment One UK Limited обратилась в СИП с иском, в котором говорится о том, что российский культурный центр из г. Благовещенск незаконно использует товарные знаки, принадлежащие истцу. В своем иске заявитель потребовал взыскать с ответчика компенсацию в размере 3 млн. рублей, однако суд частично удовлетворил требования истца и постановил ответчика выплатить 320 тыс. рублей.

Компании из Великобритании Entertainment One UK Limited принадлежат интеллектуальные права на ряд брендов «Peppa Pig» («Свинка Пеппа»). Компания утверждает, что Муниципальное автономное учреждение культуры «Общественно-культурный центр», находящее в городе Благовещенск, в четырех своих спектаклях использовало куклы «Свинка Пеппа». Факт незаконного использования торговых марок подтверждается фотоотчетами, которые были размещены в средствах массовой информации по итогам выхода спектаклей.

Еще одним доказательством нарушения прав на бренды стало размещение информации о проведении мероприятий с данными персонажами на сайте учреждения культуры. В ходе спектакля костюмы, в которые были одеты персонажи преставления, до степени смешения схожи с торговым знаком, зарегистрированным компанией из Великобритании.

Как установило следствие, документов, разрешающих культурному центру использовать персонажей «Свинка Пеппа», у ответчика не было.

Заявитель в своем иске потребовал не только выплату компенсации, но и прекратить дальнейшие спектакли, в которых используются персонажи и костюмы зарегистрированного на имя истца бренда.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*